Sehen - Riechen - Genießen
Lassen Sie sich von dem reichhaltigen kulinarischen Angebot unserer Region begeistern! Die Lebensart der Menschen in Aquitanien zeigt sich im Besonderen auf den Märkten der Region. Die herrlichen Plätze der Bastiden, von Arkadenhäusern umsäumt, und alte Markthallen sind der Rahmen für die ausgesprochen vielfältigen Märkte.
Hier werden vorzügliche Landesspezialitäten wie Foie gras, Gäse- und Entenprodukte, schwarze Trüffel, Kastanien, Walnüsse, Erdbeeren und vieles mehr angeboten.
Zu Zeiten, wo Ökologie groß geschrieben wird, wo immer mehr Menschne "bio" essen, wo jeder versucht zu sich zu finden - da gibt es ein Land, in dem dies alles nicht "modern" ist, sondern wo es immer schon so war! Die Bewohner lieben ihr Land so sehr, dass man diese Liebe spürt, wenn man atmet, und schmeckt, wenn man die Erzeugnisse der Region kostet.
Großer Beliebtheit erfreuen sich die verschiedenen Abendmärkte in den Monaten Juli und August: Eymet, Duras, Creyesse - Kunsthandwerk, Weinverkostungen, kleine Aufführungen - sie bieten einen unwiderstehlichen Zauber.
Freitag morgens Ribérac - Trüffelmarkt im Dezember / Januar
Samstag morgens Bergerac, Perigueux und Sarlat - Trüffelmarkt im Dezember / Januar
Duras - Montag; im Juli und August Abendmarkt am Donnerstag
Castillion la Bataille - Montag
Libourne - Dienstag
Montpon - Mittwoch
Bergerac - Mittwoch; an jedem 1. Sonntag im Monat Trödelmarkt
Montpon - Mittwoch
Pellegrue - Mittwoch
Perigueux - Mittwoch
Sarlat - Mittwoch
Lalinde - Donnerstag
Eymet - Donnerstag; im Juli und August Abendmarkt am Dienstag
Monsegur - Freitag
Libourne - Freitag
Gensac - Freitag (kleiner Markt)
Bergerac - Samstag
Mussidan - Samstag
Perigueux - Samstag
Ste Foy la Grande - Samstag
Libourne - Sonntag
Bordeaux - Sonntag